放生

一直好討厭放生這活動,因只會令更多生物被捕殺,依家又多個黑色笑話。

<生果報>
善 信 放 生 害 人 千 蛇 襲 擊 村 民

四川 省 大 熊 貓 棲 息 地 之 一 的 天 台 山 風 景 區 附 近 , 疑 因 有 善 信 在 區 內 放 生 大 批 蛇 , 在 最近 一 個 月 出 現 蛇 患 , 近 百 戶 村 民 遭 過 千 條 蛇 圍 攻 , 每 日 清 早 和 晚 上 , 大 批 蛇 爬 入 民居 , 咬 死 咬 傷 牲 畜 , 令 村 民 晚 上 不 敢 外 出 , 睡 覺 不 得 安 寧 。

居 民 晚 晚 打 蛇
據 一 名 知 情 者 稱 , 今 年 端 午 節 當 日 , 有 一 批 老 婆 婆 運 來 近 20 袋 的 蛇 , 沿 白 沐 江 放 生 , 自 此 下 游 村 莊 開 始 出 現 蛇 患 。 「 直 到 如 今 , 我 們 已 經 打 死 了 100 多 條蛇 了 , 真 不 知 道 甚 麼 時 候 才 能 安 寧 。 」 夾 關 鎮 二 龍 村 蛇 患 最 嚴 重 , 村 民 袁 金 貴 和 其妻 子 每 晚 11 時 , 就 要 在 屋 子 周 圍 打 蛇 , 否 則 蛇 就 會 爬 滿 院 子 、 窗 戶 和 門 口 。
由 於 發 生 蛇 患 , 天 台 山 和 夾 關 鎮 方 圓 兩 公 里 到 處 可 見 被 村 民 打 死 的 蛇 屍 。 當 地 政 府 在 當 眼 處 掛 出 告 示 : 「 此 處 有 毒 蛇 出 入 , 注 意 安 全 」 。
四 川 《 華 西 都 市 報 》




    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s



%d 位部落客按了讚: