講下笑?

希望由呢單案可以俾倒一個訊息其他網上使用者,係網上做左乜野都要自己負責既!唔係一句「講下笑」就可以輕輕帶過。

港 首 宗 網 上 留 言 被 定 罪
組 快 閃 強 姦 黨 商 人 候 懲

【生果報 】 中 年 已 婚 商 人 網 上 留 言 , 號 召 組 「 快 閃 強 姦 黨 」 , 商 人 雖 強 調 只 屬 戲 言 ,但 法 官 認 為 留 言 涉 及 厭 惡 的 性 罪 行 , 亦 引 來 不 少 網 民 反 感 及 憤 怒 , 昨 裁 定 商 人 兩 項「 作 出 有 違 公 德 的 行 為 」 罪 成 , 成 為 本 港 首 宗 因 網 上 留 言 而 被 定 罪 案 件 。

被 告 幻 想 可 能 變 真 犯 案

法官 昨 裁 決 稱 , 從 辯 方 證 人 供 詞 及 被 告 被 捕 後 表 示 是 開 玩 笑 可 見 , 被 告 沒 有 實 行 強 姦意 圖 , 又 指 網 上 世 界 不 可 思 議 , 不 能 排 除 「 快 閃 強 姦 」 只 是 被 告 的 虛 擬 想 法 。 不 過, 法 官 認 為 被 告 的 留 言 有 違 公 德 , 內 容 涉 及 強 姦 罪 , 而 被 告 用 語 上 強 調 自 己 是 認 真策 劃 , 更 聲 明 享 受 及 期 待 犯 案 。 法 官 特 別 指 出 , 正 如 辯 方 證 人 黃 姓 女 網 友 所 指 , 互聯 網 可 提 供 空 間 結 識 及 聚 集 同 好 者 , 被 告 的 留 言 可 能 會 吸 引 好 此 道 者 組 隊 強 姦 , 將被 告 的 幻 想 變 成 真 的 罪 案 。

雖 然 辯 方 強 調 該 留 言 板 屬 八 卦 閒 聊 文 化 , 但 法 官指 公 眾 均 可 登 入 瀏 覽 , 不 少 網 民 亦 回 覆 表 示 憤 怒 , 有 些 網 民 說 已 報 警 , 另 有 人 私 下電 郵 被 告 欲 進 一 步 討 論 , 明 顯 部 份 網 民 不 當 是 笑 話 , 而 更 嚴 重 者 是 被 告 首 段 訊 息 被刪 除 後 , 隨 即 再 將 訊 息 上 網 , 同 樣 引 來 網 民 不 滿 。




    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s


  • 頁面

  • 其它

  • 分類

  • 彙整

  • 九月 2006
    « 八月   十月 »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • 本 著作 採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 授權條款授權.

    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 License.
  • 被劈次數

    • 74,977 hits

%d 位部落客按了讚: