神聖領土不可分割?

我無資格講乜野,不過我好想問下「中國人」以下問題﹕

歷史﹕西藏真的屬於中國領土不可分割的一部份?「解放」中國領土?藏人真的希望被我們偉大的「人民」政權解放嗎?請面對歷史!

文化種族宗教﹕明眼人都好清楚,藏人文化與我們漢人根本沒有一絲關連性,當然不是沒有關連性就一定要獨立,但不獨立或不「真正」自治,只有兩個結果,兩方衝突不斷,或數十年後藏人文化被「優越的」漢人文化「同化」掉~

平等﹕我們的政府有尊重藏人嗎?「改善生活」就是對他們好?藏人不是低等動物/寵物吧?

政治﹕沒有了西藏,對我們偉大的「人民」政權在亞洲區的影響力有何改變?領土大就是好?既然寸土不讓﹐不若向其他國家要回曾經被中國直接統治過的土地,讓我們「改善」他們的生活一下,好嗎?

經濟﹕真的值得為一個幾乎沒有經濟價值的地方而埋下更多炸彈?

我不是鼓吹西藏獨立,但總覺得獨立與否應由藏人自決,而不是被我們的「大中國」民族主義所左右

P.S. 如果聽倒有人問﹕「點解佢地唔想做中國人?」或者類似的說話,我真係唔知點解釋俾呢 d 夏蟲聽,呢個世界唔係每日播下「心繫家國」就可以令別人想成為中國人既~


  1. Snowdrops

    Thank you for asking such pertinent questions. Most people would never thought of asking them in the first place; of the few who did, they brushed them aside for the truths they raised are inconvenient for people who brought in hook, line and sinker to the imperialist project.

  2. 如果話相似,語言上漢語都藏語屬同一語系,叫做有返D相似之處。

    > 「點解佢地唔想做中國人?」
    識咁問應該仲有得救。

  3. >識咁問應該仲有得救。

    但問呢類問題既人好多根本係拒絕面對答案,佢地只係覺得做中國人有乜唔好,否定左別人亦有選擇既權利

  4. 做中國人有乜唔好?

    問下排隊移民既人囉﹗:P




發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


  • 頁面

  • 其它

  • 分類

  • 彙整

  • 三月 2008
    « 二月   四月 »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 本 著作 採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 授權條款授權.

    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 License.
  • 被劈次數

    • 74,971 hits

%d 位部落客按了讚: